UNIVERSITAS BALI INTERNASIONAL
Email : iik.medali[at]gmail.com
UNIVERSITAS BALI INTERNASIONAL
INTELLIGENCE TO BE ADVANCE
PRODI TEKNOLOGI LABORATORIUM MEDIK GELAR SEMINAR TOKSOPLASMA GONDII : PENYAKIT TROPIS MASA SEKARANG DAN MASA MENDATANG
  1 April 2019 - Dibaca 617 kali
  Oleh Administrator

Kegiatan Seminar berjudul “TOKSOPLASMA GONDII : PENYAKIT TROPIS MASA SEKARANG DAN MASA MENDATANG” pada tanggal 31 Maret 2019 bertempat di Aula IIK Bali yang diikuti oleh 192. Dari 192 peserta terdiri dari peserta internal IIK Bali sebanyak 45 orang, peserta eksternal sebanyak 60 orang dan peserta dari SMK/SMA Denpasar dan Badung sebanyak 87 orang. Dalam acara tersebut menghandirkan narasumber utama yaitu I Wayan M. Santika, S. Farm., M.Si., Apt yang merupakan Dosen Jurusan Farmasi Universitas Udayana dan Heri Setiyo Bekti, SST, M.Biomed yang merupakan Dosen Program Studi D3 TLM Poltekkes Denpasar. Dalam acara seminar tersebut para peserta sangat antusias dan bersemangat untuk mengajukan pertanyaan kepada para narasumber, karena materi seminar ini sangat menarik untuk para peserta terutama bagi kaum wanita. Selain memberikan informasi mengenai toksoplasma, acara seminar ini juga bertujuan sebagai ajang promosi untuk Prodi TLM secara khusus dan IIK Bali secara umum. Sehingga diharapkan Prodi TLM dan Kampus IIK Bali bisa dikenal lebih luas lagi dikalangan saswa dan siswi SMK/SMA di Denpasar dan Badung. Secara keseluruhan acara berjalan dengan lancar dan tertib.